Временная занятость несовершеннолетних в г. Димитров

16.05.2016
Временная занятость несовершеннолетних в г. Димитров

Донецкая областная служба занятости проводит постоянную работу по привлечению молодежи к общественным работам с целью занятости несовершеннолетних во время каникул и в свободное от учебы время, улучшение материального положения учащейся и студенческой молодежи. В первую очередь в трудоустройстве нуждаются несовершеннолетние из неблагополучных и малообеспеченных семей. Молодежь хочет работать. И служба занятости шагает им навстречу, в тесном взаимодействии с социальными службами и органами власти.

Димитровский городской совет единогласно принял решение о выделении из местного бюджета средств на временную занятость несовершеннолетней молодежи в 2016 году. Результат был достигнут благодаря налаживанию социального партнерства между местными органами власти, службой занятости и работодателями и благодаря активной позиции Димитровского городского совета, сознательного подхода и понимания важности этой работы.

Вопрос временного трудоустройства несовершеннолетних на период летних каникул это:

- помощь обществу, благоустройство территорий;

- профилактика правонарушений среди молодежи,

- легальный заработок и приучение подростков к труду.

В период летнего отдыха 2016 учащаяся и студенческая молодежь будет привлечена к оплачиваемым общественным работам, в основном, по благоустройству, озеленению зон отдыха и в социальной сфере городов и районов области.

Вопросы занятости молодежи всегда были сложными, потому что эта категория населения наименее конкурентоспособна на рынке труда вследствие низкого уровня профессиональной подготовки и отсутствия опыта практической работы, кроме того требует от руководителей предприятий большой ответственности за жизнь и здоровье подростков. Но учащиеся неоднократно доказывали, что они умеют и могут работать, о чем свидетельствовали и грамоты городских советов, которыми отмечали их достижения в труде на праздниках первого звонка по окончании этих работ.

Поэтому привлечение учащейся и студенческой молодежи к временной занятости должно стать для них, в дальнейшем, инструментом гарантии занятости.

Соответствующие решения о выделении средств на временную занятость из местных бюджетов приняли Торецкий и Угледарский городские советы.

Источник: