Вклад в детей – это вклад в будущее, - Тамара ЛУКЬЯНЧУК

18.12.2013
Вклад в детей – это вклад в будущее, - Тамара ЛУКЬЯНЧУК

О том, как в области реализуются поручения Президента Украины по защите прав детей, заместитель губернатора во вторник рассказала в телепрограмме «Сегодня в студии».

Тамара ЛУКЬЯНЧУК отметила, что в регионе системно развивается внешкольное образование. Кроме того, власти области уделяют большое внимание  развитию детского спорта и популяризации здорового образа жизни.

Сейчас на Донетчине работают 157 внешкольных учебных учреждений и 119 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается около 170 тысяч детей.
Эти учреждения, кроме образовательных функций, выполняют и социальную работу – к занятиям в кружках привлекают детей с ограниченными возможностями, работают с сиротами и лишенными родительской опеки, а также теми, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Сейчас внешкольниками охвачено более половины таких подростков, проживающих в регионе.

Количество детей, вовлеченных в получение дополнительного образования, должно постоянно увеличиваться, ведь это обеспечивает удовлетворение их потребностей в профессиональном самоопределении и творческой самореализации в будущем. То, что мы сейчас вложим в них, даст плоды, и скажется на будущем нашей страны, - сказала Тамара ЛУКЬЯНЧУК.

Говоря о детском спорте, заместитель губернатора отметила, что он должен быть массовыми и доступными каждому. Для этого в области открываются новые спортивные объекты и строятся спортплощадки, преимущественно возле жилых домов.

В этом году в общеобразовательных и дошкольных учебных учреждениях модернизирована 71 спортивная площадка и построено 22 новых.
Помимо этого, региональная власть уделяет внимание и проведению спортивных соревнований.  В этом году в городах и районах области в 300 подобных мероприятиях приняли участие более миллиона человек. Их них почти 860 тысяч – это дети. Заместитель главы региона во время эфира заверила, что в следующем году спортивно-массовых мероприятий планируется провести не меньше.

Напомним, что 2013 год Главой государства объявлен Годом детского творчества. В частности, Президент Украины поставил задачу модернизировать внешкольное образование и укрепить материально-техническую базу соответствующих учреждений для большего охвата детей кружковой и секционной работой.

Источник: 

Управление информационной политики и по вопросам прессы