В Семеновке после капитального ремонта открыли насосную станцию областного значения

09.06.2016
В Семеновке после капитального ремонта открыли насосную станцию областного значения

Сегодня в пос. Семеновка Славянского района после капитального ремонта открыли насосную станцию ​​первого подъема, которая поставляет техническую воду на территорию всей Донецкой области. В торжествах и осмотре мощностей предприятия приняли участие глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, а также координаторы Проекта развития ООН Кунал Дхар и Мустафа Саит-Аметов.

В июне 2014 года насосная станция попала под обстрелы, в результате чего погибли двое работников. Кроме того, были повреждены трубы, по которым транспортируется вода, трансформаторы и помещения объекта.

Посетители и работники станции почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятной доске, установленной ко второй годовщине обстрелов.

«Благодаря восстановлению оборудования воду будут бесперебойно получать не только территории, подконтрольные украинской власти, но и временно оккупированные. Объектов, которые мы начали восстанавливать, очень много. И мы реконструируем не только разрушенные войной, но и те, до которых десятилетиями не прилагали рук», - подчеркнул Павел Жебривский.

Насосная станция ​​первого подъема была отремонтирована в рамках проекта «Экономическое и социальное восстановление Донбасса», который реализуется при поддержке правительства Японии.

В ходе ремонтных работ восстановлены 2 трансформатора мощностью 40 кВт, что позволило увеличить рабочие объемы предприятия и полностью исключить аварийные ситуации. Кроме этого, отремонтированы помещения, пострадавшие во время обстрелов, и установлено современное энергосберегающее оборудование для освещения территории. В целом реконструкция насосной станции стоила 8,2 миллиона гривен.

Обращаясь к присутствующим, Советник Программы Развития ООН в Украине по вопросам восстановления и стабилизации Кунал Дхар поблагодарил руководство Донецкой облгосадминистрации за помощь и лидерскую позицию по вопросам восстановления инфраструктуры, которую она занимает.

«Мне приятно сообщить, что правительство Японии выделило дополнительных 2,6 миллиона долларов на восстановление инфраструктуры Донбасса. Благодаря средствам ПРООН в Донецкой области уже реконструированы 19 объектов социальной инфраструктуры, 5 - экономической, а еще 5 находятся в стадии строительства», - сообщил Кунал Дхар.

Источник: