В Покровске (Красноармейске) после реконструкции открыли Центр помощи детям «Отчий Дом»

19.04.2016
В Покровске (Красноармейске) после реконструкции открыли Центр помощи детям «Отчий Дом»

Сегодня в Покровске (Красноармейске) состоялось официальное открытие отремонтированного Центра помощи детям «Отчий дом». Здесь за счет ПРООН и Правительства Японии была проведена замена коммуникаций и окон, ремонт крыши, а также построены дополнительные классы для занятий. Общая стоимость проведенных работ - 2,3 млн. гривен.

В помещении дополнительно достроено 200 кв. метров, что улучшит качество социальной работы с детьми, которые относятся к наиболее уязвимым слоям населения. Сейчас в заведении получают помощь 35 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

На открытие Центра приехали Юрий Савко, руководитель проекта ПРООН «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях», Людмила Соболевская, заместитель начальника службы по делам детей Донецкой ОГА и Руслан Требушкин, городской голова Покровска.

«Мы знаем, что в этом заведении детям всегда хватало душевного тепла и поддержки. Надеемся, что теперь, в новых комфортных условиях, учиться им будет тоже весело и легко. Мы очень рады, что благодаря вниманию Правительства Японии нам удалось помочь этому Центру», - отметил Юрий Савко.

В области, кроме заведений коммунальной собственности социальной защиты для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, оказывают помощь детям 4 Центра, созданных благотворительными фондами и общественными организациями. Они действуют в городах Мариуполь, Красноармейск, Славянск и рассчитаны на 158 мест. В течение 2015 года в них находился 171 ребенок.

Источник: