В Краматорске состоялось обсуждение законопроекта "О молодежи"

15.06.2016
В Краматорске состоялось обсуждение законопроекта "О молодежи"

В Краматорске состоялось первое из пяти региональных обсуждений законопроекта "О молодежи". Министерством молодежи и спорта Украины при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в партнерстве с управлением по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации и ИСАР "Единение" 14 июня проведено заседание круглого стола для обсуждения положений законопроекта "О молодежи".

Новый законопроект является комплексным документом, который создан на базе лучших европейских практик и станет своеобразным кодексом для молодежи, расширит ее возможности и привлечет к общественно-политической жизни. Он должен внести основной принцип, который заложен в Европейской хартии участия молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровнях, - ни одного решения о молодежи без молодежи. Также документом предлагается ввести ряд новых терминов и понятий.

Обсудить положения законопроекта собрались эксперты молодежной сферы и представители институтов гражданского общества, работающие с молодежью. Во время заседания был рассмотрен законопроект в целом и сосредоточено внимание на его отдельном положении "Социальные права молодежи, направления молодежной политики".

Результаты обсуждений в регионах будут обобщены и на их основе подготовлено юридическое заключение о внесении соответствующих поправок и дополнений к законопроекту. Министерство молодежи и спорта Украины направит этот отчет к разработчикам законопроекта для учета и совершенствования проекта Закона Украины "О молодежи".

Результаты заседаний будут представлены общественности после завершения обсуждений.

Источник: