В Краматорске состоялось итоговое общественное обсуждение Стратегии развития Донецкой области на период до 2020 года

19.05.2016
В Краматорске состоялось итоговое общественное обсуждение Стратегии развития Донецкой области на период до 2020 года

Сегодня в Краматорске под председательством первого заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Евгения Вилинского состоялось последнее обсуждение перед утверждением Стратегии развития Донецкой области на период до 2020 года. Внести в документ свои предложения собрались представители ПРООН, координационный совет и общественность.

Как сообщила директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Оксана Головко, после общественных обсуждений, которые происходили в Бахмуте, Покровске, Мариуполе и Краматорске с 19 по 22 апреля, рабочей группой были внесены изменения в документ. Так, в стратегии появилась еще одна цель - «Развитие человеческого потенциала и образовательно-культурного центра», добавились подпункты, расширились формулировки некоторых целей.

Во время совещания заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Владислав Лаврик обратил внимание на необходимость внесения поправок в документ, которые бы способствовали развитию сельского хозяйства. «В селе нет работы. Там необходимо развивать кооперацию, у нас нет заводов по переработке молочной продукции и зерна», - подчеркнул он.

Евгений Вилинский отметил, что перед утверждением проекта в него будут внесены окончательные изменения с учетом всех предложений. По его словам, 26 мая Стратегия развития Донецкой области на период до 2020 года будет внесена на рассмотрение коллегии ОГА для ее утверждения.

Источник: