ПРООН представила руководству области задачи «Программы обмена»

22.03.2016
ПРООН представила руководству области задачи «Программы обмена»

В понедельник, 21 марта, представители Донецкой облгосадминистрации во главе с в.и.о. заместителя председателя ОГА - руководителя аппарата Сергеем Поповым встретились с делегацией Проекта Программы развития ООН в Украине «Восстановление управления и примирение в охваченных конфликтом общинах Украины».

В перечень городов, которые подписали Меморандум о партнерстве с ПРООН вошли Бахмут, Дружковка, Димитров, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Новогродовка, Селидово, Славянск и Мариуполь.

Проект рассчитан на помощь городским, районным советам и ОГА.

Для помощи Донецкой ОГА будут выполнены несколько задач. Проект организует набор персонала и будет предоставлять малые гранты для него или для внутренне перемещенных лиц с соответствующей квалификацией, которые будут работать в ОГА. Общая сумма грантов составляет до 30 тыс. долларов. Также малые гранты будут предоставлены компетентному персоналу, который приедет по программе обмена из других областей Украины. Подсчет количества и размера грантов будет базироваться на необходимом количестве рабочих месяцев, месячной оплаты и рыночной стоимости проживания и транспортировки. Одной из задач проекта также станет предоставление поддержки для восстановления активов, необходимых для стабильной работы: аппаратные средства и программное обеспечение, офисное оборудование и тому подобное. Общая сумма грантов по данной задаче составляет до 40 тыс. долларов; сумма одного гранта - до 20 тыс. долларов.

Помощь органам местной или районной власти предполагает организацию набора персонала и предоставления ему малых грантов, которые будут покрывать расходы на проживание, транспорт и составят заработную плату. Максимальный размер гранта составляет 5 тыс. долларов. Также будет действовать программа обмена персоналом из других областей, сумма стипендий также составляет 5 тыс. долларов. А также ПРООН будет оказывать поддержку для восстановления активов, необходимых для стабильной работы: техническое и программное обеспечение, офисное оборудование, мебель, ремонт и восстановление небольших помещений. Общая сумма грантов по данной задаче составляет до 60 тыс. долларов, сумма одного - до 5 тыс долларов.

Сергей Попов отметил, что такая помощь и поддержка в разрезе объединения общин необходима городам и районам как никогда. «Сейчас в новосозданных общинах очень остро стоит вопрос квалифицированных кадров. Мы думаем, что ваша помощь будет как никогда кстати», - подчеркнул он.

Источник: