Местные бюджеты Донетчины получили свыше 524 млн. грн. платы за землю

15.08.2016
Местные бюджеты Донетчины получили свыше 524 млн. грн. платы за землю

За семь месяцев 2016 года местные бюджеты Донецкой области получили свыше 524,6 млн. грн. платы за землю, что на 34% больше чем за аналогичный период прошлого года. В частности, от юридических лиц поступило 473 млн. грн., а от физических лиц - более чем 51,6 млн. гривен.

Плата за землю - это один из основных бюджетоформирующих показателей в наполнении местной казны Донетчины (12% от общей суммы поступлений), поэтому специалистами органов ГФС области особое внимание уделяется правильности начисления и своевременности уплаты арендаторами и владельцами земельных участков.

Позитивная динамика в сборе поступлений платы за землю в текущем году наблюдается с одной стороны за счет добросовестного отношения плательщиков области к выполнению своих обязанностей по уплате налогов, а с другой стороны является результатом общих действий с местной властью, направленных на легализацию земельных отношений.

Главное управление ГФС в Донецкой области напоминает, что коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель в 2016 году составляет:

- для земель населенных пунктов и других земель несельскохозяйственного назначения - 1,433;

- для сельскохозяйственных угодий - 1,2.

 

Источник: