Двое пострадавших на шахте переведены из Доброполья в Донецк

17.12.2013
Двое пострадавших на шахте переведены из Доброполья в Донецк

Горняки, доставленные вчера с шахты «Свято-Покровская» в Добропольскую горбольницу, переведены на лечение в Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака. Один из шахтеров находится в тяжелом состоянии, другой – средней степени тяжести.

11 горняков лечатся в стационаре областной больницы профзаболеваний. Их состояние удовлетворительное.

Как сообщили в департаменте здравоохранения облгосадминистрации, при ликвидации последствий аварии на «Свято-Покровской» пострадали двое горноспасателей. Они отравились рудничным газом. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Бойцы ВГСЧ находятся в стационаре Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Напомним, 16 декабря в 11.44 в наклонном ходке № 2 пл. (тупиковая выработка) шахты «Свято-Покровская» ООО «Техинновация» в Александровском районе произошел выброс метана. По уточненным данным, на момент аварии в шахте находились 25 человек, на аварийном участке – 18. Четверо горняков погибли.
Сейчас на шахте проходит заседание комиссии по расследованию причин аварии. Его проводит начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области Вячеслав КОРОЛЬ.

Источник: 

Управление информационной политики и по вопросам прессы