Донецкая ОГА и пограничники провели на КПВВ «Зайцево» акцию «Стоп коррупция»

16.03.2016
Донецкая ОГА и пограничники провели на КПВВ «Зайцево» акцию «Стоп коррупция»

Сегодня на контрольном пункте въезда-выезда «Зайцево» председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский присоединился к акции Государственной пограничной службы Украины «Стоп коррупция».

Пограничники раздавали гражданам, которые пересекают линию разграничения, антикоррупционные флаеры с контактным телефоном «горячей линии», куда нужно обращаться в случае противоправных требований со стороны контролеров.

Главная идея акции заключается в противодействии коррупционным проявлениям и распространении информации о борьбе со взяточничеством на пунктах пропуска.

«Чем должна отличаться временно оккупированная территория Донецкой области от территории, подконтрольной украинской власти? На территории Украины должно быть верховенство права. Когда человек выезжает из Донецка, из Горловки, он должен понять, что въезжает на территорию, где действует закон и каждое преступление будет наказано. Мы начинаем с КПВВ, но на всей территории Донетчины будут действовать меры, направленные на борьбу с коррупцией», - подчеркнул глава области.

Павел Жебривский поблагодарил за организацию акции начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергея Бидыло, который лично участвовал в распространении флаеров.

«Сегодня вопрос не только в том, кто берет взятку. Это касается и людей, которые предлагают. Коррупция - это преступление, заниматься которым должны правоохранительные органы. Информирование о последствиях - часть правильной воспитательной работы», - подчеркнул Павел Жебривский.

По словам С. Бидыло, в прошлом году и с начала 2016 года пограничники осуществили более 1500 внутренних проверок. По их результатам проведены 864 служебных расследования, к административной ответственности привлечены 628 военнослужащих, из них 321 - непосредственно в зоне АТО. За коррупционные действия из рядов Государственной пограничной службы Украины уволены 228 военнослужащих, в отношении 24 возбуждены уголовные дела и начато досудебное расследование.

Источник: