Велосипедист-паралимпиец Донетчины завоевал «золото» и «серебро» на чемпионате мира

 Велосипедист-паралимпиец Донетчины завоевал «золото» и «серебро» на чемпионате мира

С 29 июля по 2 августа в швейцарском Ноттвиле проходил чемпионат мира по велоспорту на шоссе среди паралимпийцев.
Успешно выступил на соревнованиях представитель Международного спортивного клуба «ИСД» и Донецкого регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Егор Дементьев. Наш спортсмен завоевал «золото» в индивидуальной гонке на время в категории С5 и «серебро» в групповой шоссейной гонке.
В индивидуальной гонке на время 28-летний двукратный паралимпийский чемпион не оставил шансов своим преследователям. Дистанцию протяженностью 31 км Егор Дементьев преодолел за 45 мин. 25,45 сек. Средняя скорость – 40,91 км в час. На 26 секунд украинец опередил ближайшего соперника – 20-летнего австралийца Элистера Донахью, ставшего серебряным призером в этом виде программы. «Бронза» у итальянца Андреа Тарлао, который уступил украинцу более одной минуты. Отметим, что Егор Дементьев защитил звание чемпиона мира в индивидуальной гонке на время – в прошлом году на мировом первенстве в Гринвиле (США) наш спортсмен также завоевал золотую медаль.
В групповой шоссейной гонке, дистанция которой составила 77,5 км, судьбу медалей определил фотофиниш, поскольку четыре велосипедиста показали одинаковое время – 2 часа 00 минут 55 секунд. В итоге, Егор Дементьев стал серебряным призером, а чемпионом мира оказался Элистер Донахью из Австралии. Итальянец Андреа Тарлао завоевал здесь вторую свою «бронзу» на этом чемпионате мира. Китаец Ксиянг Лиу оказался в этой борьбе за чертой призеров – четвертое место.
Добавим, что в заездах участвовали представители Австралии, Австрии, Бразилии, Италии, Китая, Нидерландов, Колумбии, Португалии, Украины и Чехии.

Джерело: 
Управление информационной политики и по вопросам прессы